聖母院大教堂

史特拉斯堡 | 法國

景點介紹

法國文豪雨果曾經讚美這座大教堂是「巨大和精緻的完美結合」,興建工程歷經1176~1439年,其高達142公尺的尖塔讓它成為當時最高的建築。教堂正面大門的門拱描繪著耶穌受難的故事,精細的鏤雕遠看像繁複的花邊,中央大門上方的玫瑰圓窗有如16朵彩色花瓣朝著陽光綻放。 南邊的大鐘門是教堂最古老的部份,走進門內會看到知名的天文鐘(horloge astronomique)。由史特拉斯堡數學家與瑞士鐘錶匠共同創作的天文鐘,製於16世紀,天文鐘上層轉動的人偶分別代表人生的四個階段:出生、青年、老年、死亡,這些人偶定時從耶穌的面前轉過,表示每個人有可能在任何一個時期死亡,沒有人能逃脫;而更上層的公雞會在人偶轉動時鳴叫,寓意是提醒耶穌會被門徒出賣的悲劇。

基本資料
  • 開放時間為8:00至下午6:45(週六,週日7:15開始)。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top