佩洛吉黑克

玫瑰海岸 | 法國

景點介紹

佈滿粉紅色花岡岩的海灘一路延伸至最西側的Ploumanac’h,無論是賭場、海水浴療或航海行程,在這座濱海度假城裡都能獲得滿足。 在聖吉黑克海灘(Plage de St. Guirec)上佇立一座小禮拜堂,建於14世紀,供奉著以保護婦女為職司的聖吉黑克(St. Guirec)。循著小徑,往東北方的花岡岩海岸走到終點,就是小燈塔與一棟由波蘭建築師在19世紀建造的城堡,從西南方可沿著小路前往Ploumanac’h漁港。 小禮拜堂有個傳說,據稱未婚婦女只要在退潮時拿針插在雕像的鼻子上,再次退潮時如果針還在,此婦女就會在一年內結婚,因此吸引不少人前來祈福求姻緣。 Castel Beau Site旅館就位於聖吉黑克海灘邊,其附設的餐廳值得一試,新鮮的海洋食材搭配大廚的巧手烘焙,讓用餐成為旅程中一大享受。

基本資料
  • 位於玫瑰海岸的最東側

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top