聖可哈汀大教堂

坎培 | 法國

景點介紹

聖可哈汀大教堂起建於13世紀初,建造過程屢屢受到戰爭威脅,雖然在15世紀完成了教堂主結構,但直到19世紀中,都尚未完成最後的加工。教堂屬於哥德式建築,據說當時的主教Raynaud曾在巴黎見識過聖母院的莊嚴與雄偉,因此希望坎培教堂能仿效這種風格,聖可哈汀教堂於焉誕生。 教堂中聳立著一座雕像,這是布列塔尼的傳奇英雄人物King Gradlon。據說他為女兒建造一座位於海平面下的Ys城,在傳說中,這是有史以來最完美的城市,只不過女兒最後卻受到化身為情人的惡魔迷惑,將城鑰偷來交給了情人,門一開,海水湧入,Ys城毀於一旦,King Gradlon做出了大義滅親的決定,讓女兒隨著潮水淹沒,最後僅King Gradlon一人生還。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top