舊城區

貝林佐納 | 瑞士

景點介紹

貝林佐納舊城位在大城堡附近,以克雷加亞塔廣場(Piazza Collegiata)為中心,其義大利式的廣場、文藝復興式建築與充滿古意的小巷弄,融合成散佈南方情調的舊城氣氛,其中又以幾座建築尤為特殊。 遊客服務中心所在的Palazzo Civico,雖在1920年重新修建過,但卻仍然保留了原建築的文藝復興風格,夏日午後的陽光灑進拱形迴廊的小庭院內,一方天光,讓空間充滿了濃濃的溫暖味道。另外,Chiesa Santa Maria delleGrazie教堂內十五世紀的壁畫,也頗負盛名。 若要親身體驗提奇諾州的道地風土,那麼貝林佐納舊城的週六市集(每週六08:00-13:00)就絕對是你不能錯過的觀光活動。占地不大的廣場、街道,全都充滿了從四周湧入的攤販與人潮,叫賣聲不絕於耳,瀰漫著百分百的南方熱情。這裡的市集小販可說是應有盡有,各種土產的生鮮食品、手工藝品在這裡都看得到。一定要試試當地人手工製作的起士與麵包,其香味濃郁、新鮮且價格實在,絕對值得品嚐!


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top