岡德雅

盧加諾 | 瑞士

景點介紹

位於布雷山的山腳下,岡德雅是盧加諾湖周邊的一處小鎮,也是盧加諾湖遊船不能錯過的一個站。這座擁有百年歷史的小鎮,過去是個以捕魚為生的小漁村,依山傍水的環境,讓這裡在近年來發展成熱門的觀光景點。 想要來到岡德雅,你可選擇由盧加諾徒步或搭乘遊船前往。當船隻在湖上行駛時,遠遠地就可以看到這個沿著陡峭山壁興建的可愛村鎮,略顯褪色的屋舍外牆,透露出這個迷你小鎮跨越的年歲。走下簡單的木造碼頭,迎接你的就是這一方純樸簡單的小天地;和煦陽光斜照進櫛比鱗次的房舍之間,鋪石巷弄蜿蜒在層層疊疊的屋簷之中,營造出專屬於小鎮的溫暖情調;沿途還有各式手工陶藝品店,讓人流連其中,忘卻煩憂。 特別推薦其中一家名為Ceramiche d’arte Gandria的陶藝店,開店的夫妻兩人,先生做坯,妻子作畫,一個個精巧富有童趣的作品,都是完全由工作室手工製造的,讓人愛不釋手。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top