聖母天使教堂

盧加諾 | 瑞士

景點介紹

座落於舊城中盧伊尼廣場(Piazza Luini)旁的聖母天使教堂,始建於十五世紀左右,原為法蘭西斯修道院(Franciscan monastery)所擁有。雖然教堂隱匿在周邊房舍之中,外觀極不起眼,但是這座教堂卻擁有極為珍貴的文化歷史瑰寶。而使聖母天使教堂擁有不凡地位的,便是教堂中數幅出於盧伊尼(Bernadino Luini,1475-1532)之手的壁畫。 盧伊尼與達文西同屬於米蘭畫派,在當年更擁有與達文西齊名的繪畫地位。在聖母天使教堂中,將聖壇與主殿區分隔開來的牆上,就是教堂最為知名的壁畫,壁畫描繪了基督受難及聖塞巴斯蒂安(St. Sebastian)被利箭穿身的故事,繽紛的色彩及精緻的畫工,深刻地描繪了受刑那一幕的情形,令人屏息。此外,面向聖壇左手邊描繪「最後的晚餐」的壁畫,也是出自盧伊尼之手。

基本資料
  • Piazza Luini 3, Lugano
  • +41-91- 922-0112
  • 每日08:00-11:45、15:00-19:00。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top