弗萊迪像與日內瓦湖

蒙投 | 瑞士

景點介紹

現在的年輕人可能已經開始對弗萊迪· 墨丘里(Freddie Mercury)感到陌生,但每當國際有體壇大事時,那首「We Are the Champions」仍叫人熱血沸騰,總能在齊聲高唱中將氣氛帶到最高潮。We Are the Champions是70年代搖滾天團Queen的代表作之一,而弗萊迪正是Queen的傳奇主唱和鋼琴手。弗萊迪第一次來到蒙投是在1978年,當時他們來到這座瑞士的「爵士之城」,錄製的就是《Jazz》這張專輯。弗萊迪一踏上蒙投的土地,立刻就愛上了這裡的山水風景,於是便在能欣賞湖景的地方買下一層公寓。他曾說:「如果你要在心靈上獲得真正的寧靜,就一定要去蒙投。」弗萊迪於1991年病逝前在蒙投錄製了他的最後一張專輯《Made in Heaven》,這張專輯在1995年正式發行時,封面用的正是蒙投這尊弗萊迪像望向日內瓦湖的背影。 蒙投結和緣的搖滾天團除了Queen之外,還有Deep Purple,他們的經典名曲Smoke on the Water是所有老搖滾們都琅琅上口的,而歌詞中的water指的正是日內瓦湖!事情發生在1971年12月4日, 當時Deep Purple在蒙投錄製專輯,而另一位吉他宗師Frank Zappa剛好也在蒙投賭場開音樂會,然而一位失控的樂迷突然擊發火焰槍燒掉了賭場的屋頂,Deep Purple見狀靈感大發,將整個過程寫成一首歌。雖然蒙投賭場因此而付之一炬,但樂史上卻從此多了一首傳世名曲。

基本資料

  • Place de Marché

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top