照相機博物館

威薇 | 瑞士

景點介紹

和洛桑的艾莉榭攝影美術館不同,威薇的照相機博物館展示的不是攝影作品,而是照相機本身。如果你是位相機迷的話,一定會覺得自己身在天堂,因為這裡的相機收藏,從最原始還談不上相機的攝像設備,到二十一世紀高畫素的數位相機,可說是一應俱全。在這裡,你可以看到早期將感光液塗在玻璃上當作底片的攝像設備,在當時甚至就已有配上顏料加工的「彩色照片」;你也能觀看暗房的操作情形,理解產生影像的化學原理;而一百多年前拍攝肖像照所搭設的佈景,也讓人有古今一同之感。 二樓以上的相機展示更是洋洋大觀,早期軍隊使用的像炮管一樣的相機、第一代的拍立得相機、第一款跟著太空人漫步外太空的相機、第一代可以在海底拍攝的相機⋯⋯。透過完整而詳細的語音導覽解說,你所得到的知識並不只有每一款相機的功能而已,而是了解人類如何克服技術上的困難,運用新的知識與科技,不斷發展出日新月異的相機設備。將近二百年的相機歷史,過去的相機或許在今天看來過時陳舊,但今日最新款的相機也未必就是發展的極致,未來的相機會演變成什麼模樣,會多出哪些不可思議的功能,也令所有好奇的人拭目以待。

基本資料
  • Grande Place, 1800 Vevey
  • +41-21- 925 -2140
  • 週二至週日11:00-17:30,週一休息。
  • www.cameramuseum.ch

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top