遊戲博物館

威薇 | 瑞士

景點介紹

散步在威薇蔚藍的湖水邊,可以看到遠處有一座帶著中古幽情的城堡,光看外觀你很難猜透城堡裡面到底是什麼,直到走進庭院,看到興高采烈的孩子們正在追趕跑跳地玩著各種遊戲時,你還以為自己誤闖了當地的小學呢! 其實這棟城堡就是最受兒童喜愛的遊戲博物館,博物館中收藏了來自世界各地的遊戲種類,從遠古時代用石頭玩的「拈」,到2009年最新款的Xbox,數千年的遊戲智慧全都濃縮在這棟城堡裡了。這裡最精彩的是各組雕工精細、造型誇張的西洋棋和象棋,光是用看的就很賞心悅目。而在五花八門的遊戲中,你也能找到不少熟悉的家鄉味道,舉凡麻將、牌九、尪仔標等,當然不能在這場世界遊戲的盛會中缺席。如果你對這些遊戲看得技癢,這裡也有兩間遊戲室提供西洋棋、跳棋、圍棋等遊戲,讓你可以找人捉對廝殺,一展棋藝。 其實,這間博物館所要展示的並不只是「玩具」本身,而是藉由這些玩具來達成的「遊戲」行為,遊戲的歷史幾乎和人類的文明一樣長久,早在古希臘希羅多德的名著《歷史》中,就對呂底亞人的遊戲已有記載。人類經由遊戲的益智啟發,發展出文學、數學、科學,甚至哲學,因此怎麼能說「嬉」就一定「無功」呢?

基本資料
  • Au Château Case Postale 9, 1814 La Tour-de Peilz
  • +41-21-977-2300
  • 週二至週日11:00-17:30,週一休息。
  • www.museedujeu.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top