威薇城堡

威薇 | 瑞士

景點介紹

威薇城堡雖名為城堡,但看起來卻像一棟權貴富豪的宅邸,其造型獨特的屋頂與窗框,令人印象深刻。威薇城堡建於十六世紀,最初是塔沃家族(Tavel Family)的產業,後來賣給了伯恩時期的封建領主。十九世紀時,這裡曾經是一間旅館,而旅館在二次大戰結束營業後,當地的葡萄酒同業工會(Winegrower’s Brotherhood)為避免這座華麗的古宅傾毀圮壞,於是在1986年將其買下,加以整理修葺後向公眾開放。 現在城堡的地面樓是一家當地有名的餐廳,一樓是釀酒工會的博物館,二樓則是威薇歷史博物館。威薇歷史博物館中的收藏,保存了數百年來威薇的市民記憶,其中有兩大非看不可的重點,一是古時造型精緻的門鎖收藏,包括鑰匙、鎖扣、盒子等;另一是當地畫家杜茂林(F.A.L. Dumoulin)在十八世紀末時繪製的作品,他曾在西印度群島目睹英法之間的海戰,並讓當時的場景躍然紙上。除了常設性的展覽之外,博物館內偶爾也會有特展展出。

基本資料
  • Rue du Château 2, 1800 Vevey
  • +41-21-921- 0722
  • 週二至週日11:00-17:00(11∼3月為14:00-17:00),週一休息。
  • www.fetedesvignerons.ch

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top