卓別林像

威薇 | 瑞士

景點介紹

頭戴一頂圓邊帽,身穿一件窄禮服,手拿一根竹拐杖,臉上一撮小鬍子,走起路來像鴨子一樣搖來晃去,任誰都可以看得出來,這尊雕像的主人就是傳奇喜劇泰斗──查理·卓別林。卓別林出生於英國,在美國的好萊塢大放異彩,他擁有一間自己的電影公司,並自導自演了許多電影,例如《淘金記》、《城市之光》、《摩登時代》、《大獨裁者》等,每一部都是影史上的經典。卓別林電影的不朽,並不在於他的喜感與趣味,而是在他電影中隱含的深刻寓意,他運用幽默傳遞了人性,他利用諷刺來對抗不公,使得他的作品在娛樂之外,更對世人有著難以言喻的影響力。 然而就是因為卓別林所擁有的龐大影響,加上他略帶左傾的色彩,使他於麥卡鍚主義猖獗的年代裡,成為美國聯邦調查局的眼中釘。1952年,美國政府趁卓別林回鄉之際,取消了他的入境資格,卓別林於是決定定居於威薇,並在這裡一住就是25年,直到他於1977年逝世為止。為了紀念這位威薇最出名的移民,沃州政府不但在日內瓦湖畔矗立了這尊銅像,還準備將卓別林在威薇的故居改建成博物館,預計近年內將完工開放。

基本資料
  • Quai Perdonnet上

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top