聖救者大教堂

迪農 | 法國

景點介紹

源自於一位十字軍對信仰的承諾,擁有羅馬式、哥德、巴洛克等建築風格的聖救者大教堂,從12世紀開始建造,歷經多次整修,直到19世紀才完工。從羅馬式的拱門長廊進入教堂,迎面是一字排開的中殿長椅,右邊承襲了長廊的羅馬風格,左側建於15世紀的建築則是火焰哥德式,講堂屬於華麗的巴洛克風格。 北面的耳堂是不能錯過的歷史遺跡,這是有著「布列塔尼之鷹」稱號的騎士Du Guesclin的長眠之所。Du Guesclin是英法百年戰爭時,帶領布列塔尼軍士與法王作戰的國家英雄,馳騁沙場20年,1380年終於在Châteauneuf-de-Randon的戰場上結束生命,留下他希望葬回迪農城的遺言。 然而,他卻過世在距離迪農800多公里遠的城鎮,由於當時遺體防腐的技術不佳,送葬隊伍只好一邊前進一邊將無法再保存的遺體部位分葬在回程各地(共3處,加上迪農為4處),最後,Du Guesclin僅有心臟運回他的故鄉迪農,葬於聖救者大教堂。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top