舊城

漢恩 | 法國

景點介紹

18世紀前,漢恩仍維持中世紀古城風貌,但在1720年的冬夜,一個酒醉木匠不小心引起了火災,在缺乏水源的情況下,漢恩城燃燒了37天,大火波及32條街道,總計有900多棟屋舍全毀,因此,災後倖存的舊城區顯得珍貴無比。 古樸的舊城讓人恍若走進時光隧道,街邊的屋舍娓娓訴說老城的興衰,比方位於Rue du Guesclin3號的Maison du Guesclin,建於1505年,目前是「Ti Koz」酒吧的所在地,而Rue St Michel酒吧林立,成為最受學生歡迎的「飢渴之街」(Thirsty Street)。位於Rue du Chapitre20號的木屋裝飾豐富,門樑上以圖飾標著屋主姓名;22號房舍建於16世紀末,華麗的文藝復興裝飾展現義大利建築風潮,屋上的家族獅子徽飾說明主人的社會地位。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top