舊市區

盧昂 | 法國

景點介紹

被法國文豪雨果(Victor Hugo)譽為「百鐘之城」(Ville aux cent clochers)的盧昂,在舊城區四處散佈著古蹟與歷史建築,目前共有2000多棟古老的半木條屋,多數均分佈在由塞納河(Seine)切割出來的右岸(Rive Droite)地區。 建議以聖母大教堂為步行起點,附近的Rue St. Romain可通往聖馬可魯教堂(Église St-Maclou)及墓地,Rue des Chanoine則是一條充滿15~16世紀房舍的隱密小巷,位於巷子轉角處的手工陶瓷店,也訴說著盧昂的陶藝歷史,值得參觀。若想逛逛精品店,那麼大鐘樓街(Rue du Gros Horloge)是不可錯過的觀光重點;若想見識一下當地的古董藝品,建議前往Rue Martainville挖寶。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top