聖米歇爾修道院

聖米歇爾山 | 法國

景點介紹

根據居爾特的神話,聖米歇爾山曾經是死去靈魂的安息地與海上墓地,傳說的由來是在西元708年,阿維蘭奇(Avranches)的聖歐貝爾主教(Bishop Aubert)曾三度夢見天使長聖米歇爾(Saint Michel)托夢給他,希望以他的名義在座岩山頂建立一座聖堂。 西元966年,諾曼地公爵查理一世在此建立本篤會修道院(The Benedictines),歷經數度修建與擴充,加上四周被斷崖與大海環繞的險惡要勢,讓聖米歇爾山成為百攻不破的碉堡要塞,從15世紀的英法百年戰爭與16世紀的宗教戰爭即可證明。 數百年來,這裡一直是修道士的隱居之處,由於修道院長期壓榨領地內的農民,在法國大革命時,聖米歇爾山首度被民眾攻陷,從神聖的修道院淪為監獄,直到1874年才被法國政府列為國家古蹟,1966年正式歸還給本篤會修士。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top