香提伊城堡

巴黎大區 | 法國

景點介紹

香提伊城堡的歷史可追溯到10~14世紀,當時屬於布緹耶家族的領土,到了孔戴親王統治時期,他任命勒諾特爾(Andre Le Notre)為城堡設計法式花園、噴泉與一條大運河,從此成為家族宴客與辦舞會的地方。 城堡內設有孔戴博物館(Musée Condé)開放參觀,館內陳列最後一位堡主阿瑪勒的收藏,包括拉斐爾、波提且利、普桑和安格爾的名作,還有克盧埃父子的繪畫和素描;其中又以15世紀的彩飾手稿「風調雨順日課經」(The Book of Hours of the Duke of Berry)最為出名,但目前展出的是複製品。 城堡1樓的主要套房會有導遊帶領參觀,包含圖書館、王子臥室、大型猴子廳、孔德家族畫廊和禮拜堂等,其餘的十多間畫廊可自行參觀。2樓的小套房包含阿德勒公爵、公爵夫人臥室、孔德廳、大理石廳、小猴畫廊等共10間。腹地廣大的花園陸續建於17~19世紀,包括北法國花園(Le Notre’s French garden)、小花園(The Little Park)、盎格魯中式花園(The anglo-chinese garden)和英式花園(The English garden)。

基本資料
  • Château de Chantilly-Musée Condé
  • +33-3-4427-3180
  • 4~10月週三~週一10:00~18:00,11~3月週三~週一10:30~17:00,休館日:週二。
  • www.chateaudechantilly.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top