疆塔爾‧曼塔爾天文台

德里 | 印度

景點介紹

位於康諾廣場和總統府官邸之間,這座天文台有別於中央新德里熱鬧、現代的氣氛,以它幽靜、寬敞的空間,吸引當地居民前往散步、聊天。 疆塔爾‧曼塔爾天文台是齋浦爾的傑‧辛格二世(Jai Singh II)大君所設計的五座天文台中的第一座,興建於1725年,它紅白兩色的高大建築,陪襯著四周的樹木與花床,顯得相當醒目。 在這些用來預測時間、觀測太陽以及月亮等星球移動的設備中,Samrat Yantra是一座高70英呎、底部長114英呎、厚達10英尺的巨大三角型,它128英呎長的斜邊直指北極、類比地軸(the Earth’s axis),至於三角型的每一邊則刻有分別象徵小時、分鐘與秒數的計算度量。半圓形凹狀的Jayaprakash Yatra,可觀測星體運行;至於用來標示世界各地許多城市正午時間的Mishra Yantra,則是其中唯一一座並非出自傑‧辛格二世發明的觀測台。

基本資料
  • Sansad Marg, Connaught Place, New Delhi, Delhi
  • +91-11-2332-2474
  • 日出到日落

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top