洛桑大教堂

洛桑 | 瑞士

景點介紹

任何一位曾經造訪過洛桑的旅人,都一定會對華麗雄偉的洛桑大教堂留下深刻印象。洛桑大教堂不但是瑞士境內規模最宏大的主座教堂,同時也被認為是瑞士最美麗的哥德式建築。這座瑞士法語區的精神堡壘始建於1150年,經過7次不同階段的修建,終於在一百多年後的1275年宣告落成,並由教皇額我略十世(Gregory X)與哈布斯堡家的魯道夫一世(Rudolph I)為其舉行奉獻禮。 還沒走進大教堂,南側大門上的精緻雕像就已讓人傾心嘆服,刻畫繁複的聖經人物密密麻麻地占據了所有空間,每一尊的表情都栩栩如生,無論是藝術表現還是雕工技術,都堪稱一絕,更令人驚訝的是,這些雕像在宗教改革之前都還有著鮮豔的色彩!教堂內部的裝飾雖然因為改信新教而變得樸素,但繽紛絢麗的彩繪玻璃依舊動人,尤其那扇從十三世紀便遠近馳名的玫瑰窗,更是引人目不轉睛。這扇玫瑰窗由105片彩繪玻璃組成,每一片圖案都代表著不同的節氣、元素與黃道十二宮,體現了中世紀時期的宇宙觀,對歷史研究幫助極大。 只要你肯走上232階的鐘樓,大教堂便會以全城最佳的風景當作回報。而洛桑大教堂另一處奇特的地方,就在於它可能是全瑞士最後一間保留守更人制度的教堂,每天晚上10點到凌晨2點,都能聽到大教堂鐘樓上傳來守更人聲若洪鐘的報時聲,在寧靜的夜晚裡,顯得格外古趣。

基本資料
  • +41-21 316 7161
  • 週一至週五07:00-19:00,週六、日08:00-19:00(10∼3月每日皆至17:30)。鐘塔16:30後停止進入。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top