L’ Hôtel-de-Ville

日內瓦 | 瑞士

景點介紹

日內瓦既然在文化淵源上和法國關係密切,自然對美食方面的品味也很挑剔,尤其日內瓦鄰近大湖,新鮮的湖魚便成了當地的特色佳餚。在日內瓦老城區要吃到當地的道地料理並不困難,你只要隨便找一間餐廳坐下,幾乎每一間都有上百年的歷史。 這間與市政廳同名的歷史餐廳,數百年來一直都是政府官員們中午休息聚餐的場所,因此餐點的美味與嚴謹自是不在話下。如果你想把日內瓦當地美食一次嚐個過癮的話,建議可以點一份CHF65元的套餐。這份套餐含前菜與甜點在內共有五道菜,其中第二道的河鱸魚片(Filets de Perches)是來到日內瓦必吃的一道名菜,其所使用的河鱸魚是從日內瓦湖新鮮打撈上岸,切片之後以奶油嫩煎,再配上檸檬片和香草,口感鮮嫩,滋味香甜,令人深恨只有三隻。 之後送上來的是日內瓦風味的香腸與傳統的辣燉豬排,立刻滿足了剛被河鱸魚片誘惑得大開的胃口。而最後的甜點也很特別,洋梨慕斯裝盛在鬱金香造型而帶有梨子酒風味的軟餅乾裡,外頭則由一層像是鳥巢形狀的麥芽糖拉絲所包裹著,在視覺上極富現代藝術感。

基本資料
  • Grand-Rue 39, 1204 Genève
  • +41-22 -311- 7030
  • 週一至週五07:00-24:00,週六、日10:00-24:00(廚房作業:11:30-23:30)。
  • www. hdvglozu.ch

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top