時間之城

日內瓦 | 瑞士

景點介紹

時間之城是一處結合餐廳、咖啡館、藝廊及展示廳的複合式空間,由於隸屬於Swatch集團旗下,因此三樓便是一處Swatch展示館,Swatch出產的每一支錶款在這裡依照年代一字排開,除了具有高度的藝術趣味外,也反映出每一個年代的流行趨勢。 1983年,瑞士鐘錶在日本錶廠大肆擴張版圖下飽受威脅,於是Swatch便在這股危急氣氛中銜命而生,成為瑞士低端鐘錶市場復興的開路先鋒。Swatch透過自動生產線的組裝流程,以及將手錶的91個部件縮減為51個,因而大大節省了成本,推出時打著瑞士製造的招牌,加上超低廉的價格,立刻在國際市場上造成轟動。不久,Swatch開始與一些知名藝術家合作,例如美國80年代家喻戶曉的街頭彩繪大師基斯·哈林(Keith Haring)就曾為Swatch設計過錶款。時至今日,Swatch五花八門的流行面貌不知擄獲了全球多少年輕人的心,載上一只Swatch手錶早已成為酷炫有個性的象徵,也開啟了瑞士鐘錶的另一頁傳奇。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top