宗教改革紀念碑

日內瓦 | 瑞士

景點介紹

十六世紀時,由於羅馬教會的腐敗,日耳曼的馬丁·路德率先向天主教威權發難,接著,蘇黎世的茲文利也將宗教改革的火炬引進了瑞士,而在瑞士集其思想之大成者,便是日內瓦的喀爾文(Jean Calvin),他不但將日內瓦變成了「新教的羅馬」,其學說理論也對後世的西方宗教,乃至於社會型態有著不可抹滅的影響。 1909年時,適逢喀爾文400歲冥誕,人們便在日內瓦大學裡的一面牆上雕刻了喀爾文及他的弟子們的浮雕像,由左而右分別是法萊爾(Guillaume Farel)、喀爾文、伯撒(éodore de Béze)、諾克斯(John Knox),用以紀念喀爾文對宗教改革所做的貢獻,雕像上還刻有「Post Tenebras Lux」的字樣,意即經過了黑暗,光明終於來到。

基本資料
  • 在日內瓦大學內。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top