百達翡麗鐘錶博物館

日內瓦 | 瑞士

景點介紹

對於喜愛鐘錶的錶迷來說,縱使面前有千軍萬馬,也不能阻擋他進入百達翡麗鐘錶博物館裡朝聖。百達翡麗鐘錶博物館在瑞士同類型的博物館中擁有崇高的無上地位,這點是絕對無可置疑的,除了廣達4層樓的展示空間和多達數千件的驚人館藏外,最重要的一點,就是它是「百達翡麗」,鐘錶界的王者象徵! 博物館的一樓展示了許多從前打造零件與進行組裝的工作台,搭配古老的照片,讓遊客了解以前製錶的工作情形。二樓則是讓收藏家們血脈沸騰的百達翡麗名錶珍藏,從1839年安東尼 · 百達(Antoni Patek)創業伊始製造的鐘錶,一直到現代問世不久的新錶款,這裡都有豐富的展示。由於部分收藏是當年各國貴族豪門跨海訂製,經過100多年的物換星移後,又由百達翡麗從拍賣會上購回,因此有不少錶款的設計具有濃厚的地域色彩,精緻而又珍貴。同時,在這一層樓裡,你也可以找到1989年百達翡麗為誌慶創業150周年而推出的「Caliber 89」,這支錶可以同時顯示33種時間資訊,是目前世界上最複雜的鐘錶。 博物館的三樓則是主人私藏的古老鐘錶,例如打造於1530年代的全世界最古老的機械錶。而這層樓中最精彩的陳列,莫過於十八世紀時由中國皇室訂做的各色機械鐘,這些機械鐘有的做成鳥籠的模樣,有的則是一把精細的火槍,整點一到,鳥鳴鐘響,各有巧妙,令人拍案叫絕。 而博物館的四樓是一間資料豐富的圖書館,有時也作為特展的展示廳使用。

基本資料
  • Rue des Vieux-Grenadiers 7, 1205 Genève
  • +41-22 -807 -0910
  • 週二至週五14:00-18:00,週六10:00-18:00,週日、一休息。
  • www. patekmuseum.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top