聖彼耶大教堂

日內瓦 | 瑞士

景點介紹

聖彼耶大教堂可說是舊城區中最醒目的標的,要前往老城中心的人,不管從哪個方向,只要朝著大教堂高聳的雙塔和尖頂走去,就能到達他們的目的地。聖彼耶大教堂建於西元1160到1232年間,建築本身融合多種不同式樣,拱門為哥德式風格,教堂正門廊柱是希臘羅馬式風格,至於大廳內則依稀可見羅馬萬神殿的影子。現在,教堂下方又挖掘出許多西元四世紀的考古遺跡,更為教堂增添不少話題。 在十六世紀的宗教改革期間,崇信「因信得救」的新教徒們以簡樸為美德,因而將所有華麗的裝飾從教堂中移除,不過,只要仔細欣賞,還是可以想見當年壯麗的模樣。聖彼耶大教堂在世界宗教史上最顯著的地位奠定在1536至1564年間,當時集宗教改革思想大成的約翰· 喀爾文(Jean Calvin)就是在此論經講道,由於他在新教傳佈上的努力,也讓日內瓦自此有了「新教的羅馬」之稱。喀爾文當時使用的椅子(Le Siège de Calvin)如今依然完好地保存在教堂內,而對新教著力甚深的羅漢公爵(Henri de Rohan)死後也被葬在這裡,供後人緬懷留念。 此外,來到大教堂一定要留點時間登上教堂的雙塔,雖然爬上157層階梯需要一點體力,但可以遠眺老城區、大噴泉和日內瓦湖的絕佳視野,絕對值得讓你流一點汗。

基本資料
  • Cours Saint-Pierre 6, 1204 Genève
  • +41-22-310-2929
  • 週二至週日10:00-17:00(高塔16:30後停止進入),週一休息。
  • www.site-archeologique.ch

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top