市政廳與舊軍械廳

日內瓦 | 瑞士

景點介紹

市政廳是日內瓦市政府的辦公所在地,屬於四合院式的中古建築,市政廳前以斜坡代替階梯的設計,是當年方便信差騎馬進入傳遞消息之用。市政廳內最為知名的是阿拉巴馬廳,這名字起因於1872年在此仲裁的「阿拉巴馬號索賠案」,這次事件開了國際和平仲裁的先河,在國際法的歷史上意義重大。如今廣場中的阿拉巴馬之柱,即是1876年美國獨立百年紀念時,美國官員贈送給日內瓦政府的紀念物。此外,1864年由17國共同簽署關於戰爭人道救援的日內瓦公約(Geneva Conventions),也是在這裡簽訂的,而當年在此所召開的國際會議也和國際紅十字會的成立息息相關。市政廳對面的舊軍械廳是一棟十七世紀的建築,雖然現已移作檔案館使用,但在一樓的開放空間裡,仍留有5門加農炮,這個炮陣從前擔負著守衛城市的重任,現在則是供人緬懷的歷史陳跡。舊軍械廳的牆壁上有3幅拼貼於1949年的馬賽克壁畫,描繪的是日內瓦的重要歷史,左邊那幅畫的是凱撒征服日內瓦,中間是描述中世紀商業繁榮的景象,右邊畫的是宗教改革期間,日內瓦大開城門讓難民進入的情景。

基本資料
  • Rue de l’ Hôtel-de-Ville

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top