維拉瑪亞峽谷

庫爾 | 瑞士

景點介紹

維亞瑪拉原意本指「難行之路」,可見這裡地勢崎嶇的程度,這是一個被萊茵河上游的Hinterrhein河切割的深谷地帶,1473年交通首度打通。在過去,維亞瑪拉一帶屬於義大利與瑞士的交通要道,許多來自威尼斯的商隊,都必須取道維亞瑪拉向北前往瑞士境內。由於地勢險惡,不少人在途中失足掉入深谷,維亞瑪拉也因此有了「邪惡」之意。 將維亞瑪拉切割出來的Hinterrhein河,德文原意是「萊茵森林冰河」,充分說明了這條溪流的背景。維亞瑪拉峽谷深度在250到300公尺間,走下321階的階梯到達谷底,就可以近距離地觀察到一個個深達數尺的壺穴,可以想見冰河沖擊的力道。而下方冰河融化成的河水,水色呈現灰藍且相當湍急,也頗為壯觀。一抬頭,懸崖邊上的小路也令人嘖嘖稱奇,原來這就是過去商隊的行經路線,難怪意外頻傳。另外,跨越維亞瑪拉,高約70公尺的石橋則是建於1739年,據說過去河水可以漲至石橋下方,難以捉摸的大自然力量,更令人深深嘆服。

基本資料
  • 4月、11月每日09:00-18:00,5∼10月每日08:00-19:00。
  • www.viamala.ch

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top