聖馬汀教堂

庫爾 | 瑞士

景點介紹

庫爾1464年的大火,讓卡洛林王朝(Carlolingian)在西元八世紀始建的教堂幾乎毀壞殆盡,1491年,信徒循著過去教堂的基礎重建,才有了聖馬汀教堂的誕生。教堂原先信奉天主教的福音宗派(Evangelisch),但是由於信徒對主教在災後重建時表現的冷漠相當反感,因此於十六世紀宗教革命後正式改信新教,也因此讓庫爾從此成為同時擁有天主教主教的新教都市。 聖馬汀教堂外觀上最為醒目的,自然是那一柱擎天式的尖塔,這尖塔建於1918年,當時教徒為了與建在山丘上的天主教大教堂一別高下,硬是建了一座比天主教大教堂還高的尖塔,來象徵他們的信仰比舊教更接近上帝,其心態不禁令人莞爾。此外,教堂裡的珍藏則是由瑞士藝術家奧古斯托.賈克梅提(Augusto Giacometti)在1919年製作的3面彩繪玻璃窗,雖然內容講述的是基督誕生的故事,但造型頗具現代藝術感。

基本資料
  • Martinsplatz

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top