市政廳

庫爾 | 瑞士

景點介紹

在1464年發生的歷史性市區大火中,庫爾當時的市政廳也同時付之一炬,現今的庫爾市政廳則是以原聖靈醫院(Spital zum HI Geist)為基礎逐年修建而成,雖然格局不甚方正且屋簷微傾,但卻也是庫爾歷史的最佳側寫。在導遊的帶領下,遊客可以進入庫爾市政廳內不少重要的處室參觀,其中尤以國會議事廳最為有趣。瑞士的政治屬於直接民主制,部分半邦(half-canton)直至目前都仍維持全邦人民舉手表決重要議題的傳統。在庫爾,議會則是每年集會11次決定重要議題。走進並不寬敞的議事廳,保存良好的木質天花板訴說了這個議事廳的悠遠歷史,而一旁畫工精美的瓷製火爐建於西元1735年,也深具價值。除此之外,議事廳全間設計相當樸實寧靜,似乎也隱約呼應了政治在瑞士所具有的大眾意涵。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top