庫爾舊城

庫爾 | 瑞士

景點介紹

擁有全瑞士最悠久的城市歷史,庫爾的舊城自然也成為觀光重心之一,不過,實地走訪庫爾舊城區,就會發現這裡的建築並不如想像中的古老。實際上,庫爾現存的舊城建築大都建於十六世紀,因為1464年的庫爾大火,幾乎將以木造屋舍為主的市區毀壞殆盡,當地居民在重建時,為了防止災難重演,特別學習以石頭為主要建材的北義哥德式建築風格,也因此賦予了庫爾如此獨特的城市景觀。走在庫爾舊城時,不妨留意沿途屋舍牆上的精美壁畫,這些壁畫訴說了屋子過往的風華歷史,仔細觀察,還可以發現壁畫上有裁縫、打鐵等圖案,顯示建築過去是何種行業的行會所在地。另外,我們時常也可以看到建築或噴泉飾以野生山羊的圖案,這種長著長角的羊生活在阿爾卑斯高山上,因此被瑞士人賦予「自由」的象徵意義,而當地人也取其自由之意,以這種羊作為格勞賓登州的代表圖示。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top