大、小海蒂之路

梅恩菲德 | 瑞士

景點介紹

梅恩菲德鎮上規劃的兩條海蒂健行路線,以藍色與紅色路線分別代表大、小海蒂之路。紅色的小海蒂之路是故事中海蒂冬天時的居所,以火車站為起點,沿途經過鎮上各個與海蒂相關的景點,厚實的木屋和親切的羊群帶你緩緩走回往昔的悠悠歲月。小海蒂之路全線僅需時1.5小時,且坡度平緩,走起來輕鬆愜意。 而以藍色路標指示的大海蒂之路,可前往海蒂夏天時的活動場域──海蒂牧場(Heididalp),不僅可以看到彼得的小屋,山頂附近還豎立著書中的經典場景──爺爺的小木屋。這條路線其實就是史匹里夫人常漫步到鄰村Jenins的綠茵小徑,沿途為牧場原野所圍繞,足以過濾掉人們心中的一切憂愁。不過,大海蒂之路全程需時4小時左右,且路線較為崎嶇,若要前往,別忘了穿戴適合登山的衣著。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top