阿拉靈山

薩斯菲 | 瑞士

景點介紹

阿拉靈山是遊客造訪薩斯菲最主要的原因,因為它頂著搭乘世界最高的地下鐵前往世界最高的旋轉餐廳,和參觀世界上最大的冰洞之名。所以囉,就算車票再怎麼貴,也要狠下心來買,才不會枉費千里迢迢來到薩斯菲一遊。 想登上阿拉靈山,必須搭乘兩段式的纜車和地下鐵方能抵達,首先搭乘可瞭望冰河的空中纜車阿爾卑斯山特快車(Express-Alpin),到了Felskinn後轉搭阿爾卑斯山地下鐵(Metro-Alpin),登上海拔3,500公尺的阿拉靈山山頂。 在阿拉靈山山頂上有個360度的旋轉餐廳,你可以在此享受群山環繞下的冰河體驗,或是在平台上喝一杯熱咖啡取暖。山上有一條短步道,大約從9月底開始,山頂就會積上數十公分厚的積雪,走起來十分刺激!當然,阿拉靈山也是瑞士著名的滑雪勝地之一,這裡擁有145公里的滑雪坡地,而且即使在夏天也能滑雪!如果你也想嘗試一下這種刺激的極速快感,山上也有出租器材的地方;又或者你不諳雪性卻又不願意白白浪費難得的機會,那麼不妨在薩斯菲報名1至5小時的滑雪課程(網址:www.skischule-saas-fee.ch),包準你從此迷上這項讓無數歐美人士為之瘋狂的冬季運動。

基本資料
  • 纜車時刻夏季約自07:15-15:45,冬季約自08:30-16:00,每日時刻表略有不同,冬季還有停駛期間,詳細時間表請上薩斯菲旅遊局官方網站查詢(www.saas-fee.ch/en/mt_timetable_so.cfm)。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top