吉米纜車

洛加伯特 | 瑞士

景點介紹

來到洛加伯特,在泡湯之餘,如果想要健行賞景的話,搭乘吉米纜車上到山頂也是個不錯的選擇!隨著纜車順著崎嶇山壁漸漸升高,那種膽顫心驚的感覺,還真是相當刺激。 標高2,350公尺的吉米關隘(Gemmipass)上,有個美麗的高山湖泊──島本湖(Daubensee),在島本湖的周圍有許多條健行步道,在夏天時是個健行的好去處。走在步道上面,你也可以欣賞到Rone河谷的景觀,十分漂亮。值得一提的是,在每年7月的最後一個星期天,在島本湖畔會舉辦一年一度的牧羊人節(Sheperd’s Festival),這是一個提供給居住在當地的牧羊人和農夫們會面的好時機,他們雖然居住在同一個山區,但常常因為高山而阻礙了平常往來的機會。在當天你也會看到穿著傳統服飾、貨真價實的牧羊人喔!

基本資料
  • +41-27- 470- 1839
  • 5月底∼11月中每日08:30-12:00、13:00-17:30,每30分鐘一班,氣候不佳時每小時一班,營業時間隨月份變動,可上網查詢最新時刻表。
  • www.gemmi.ch

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top