巴倫堡露天博物館

布里恩茲 | 瑞士

景點介紹

瑞士的湖光山色是否令你對過去數百年來這片土地上的牧歌生活嚮往不已呢?往昔的歲月早已如逝水般一去不復返,但偏偏巴倫堡露天博物館硬是開啟了一道時光之門,讓你有機會在古時的瑞士生活一整天。 巴倫堡露天博物館佔地廣達66公頃,重建了上百座瑞士不同區域的代表性建築,你可以進去參觀每棟屋舍,看看這些木造建築的臥室、廚房、浴室等,想像從前人們的生活情景。在戶外的農場與原野上,也依古代村莊的形制豢養了許多農莊動物,乳牛、駿馬、豬仔、綿羊等家畜自由自在地在草原上漫步,頗有一種「阡陌交通,雞犬相聞」的桃源意境。 在這裡也有許多舊時的作坊,你可以觀看工人們使用昔日的傳統工具從事生產工作,例如木雕、編籃、紡織、鍛造、刺繡、製作起士、巧克力、烘焙麵包等,你如果有興趣學習,他們也很樂意教導你所有的技巧,讓你親身參與瑞士的過往生活。 而遵循傳統時令,博物館也會舉辦各式各樣的習俗活動,諸如慶典、舞蹈、秋日市集等,詳細時間表可事先上網查詢。

基本資料
  • Schweizerisches Freilichtmuseum Ballenberg, 3855 Brienz
  • +41-33 -952 -1030
  • 4∼10月每日10:00-17:00(巧克力工廠為週二至週日13:00-17:00)。
  • www. ballenberg.ch

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top