賴興河瀑布

麥林根 | 瑞士

景點介紹

在世界推理小說名著《福爾摩斯》系列的最後一集《最後的案件》中,名偵探福爾摩斯與他的死對頭莫瑞亞提教授雙雙跌入了瀑布的深淵裡,而這個最終回的場景,作者柯南.道爾(Conan Doyle)情有獨鍾地將它設定在瑞士麥林根的賴興河瀑布。麥林根位於布里恩茲東方不遠處,因為賴興河瀑布壯美的景色,而成為一處觀光名勝,尤其是在《最後的案件》出版之後,更是有許多福爾摩斯迷從世界各地專程前來這裡朝聖。因為和福爾摩斯有如此深厚的淵源,這裡還有一間福爾摩斯博物館,仿照他在小說中的住處來興建。而遊人可以在瀑布左邊的石壁上看到一處特別做了記號的地方,那便是福爾摩斯與莫瑞亞提墜落之處,雖然是虛構的人物和故事,但澎湃的瀑流卻也引人無限追思。

基本資料
  • +41-33- 972-9010
  • 纜車營運時間為5月中∼10月初每日09:00-11:45、13:15-17:45;7∼8月每日09:00-18:00(每15分鐘一班)。
  • www.reichenbachfall.ch

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top