雪朗峰

穆倫 | 瑞士

景點介紹

每一座山都擁有無可取代的美麗,不過,一部電影要是劇情卡司待加強,就算將絕美的山景入鏡,也救不了票房。在史恩康納萊第一次宣布不再接演英國情報員007後,1969年出品的007系列第六部電影「女王密令(On her Majesty’s Secret Service)」,決定拉至以360度視野著稱的雪朗峰拍攝外景。製作單位為了在高達2,971公尺的雪朗峰山頂拍一場槍戰,跟當地政府周旋許久,同時為了情節需要,最後決定出資興建觀景台和旋轉餐廳Piz Gloria,並在拍攝完畢後捐給當地政府。 因為這部電影,雪朗峰的美為世人所知,然而由於電影口碑不佳,「女王密令」成了這名來自澳洲的007第一部也是最後一部007電影。現在上山的旅客,沒有多少人看過「女王密令」,更幾乎沒有人喊得出那名澳洲007的名字,只有雪朗峰,數百年來深深吸引著各地的旅客。 007電影因為片商所蓋的旋轉餐廳而留在雪朗峰上,沒看過的旅客,在旋轉餐廳的放映室裡可以免費欣賞10分鐘的片段,看看影片裡40年前的雪朗峰,再回到55分鐘轉一圈的旋轉餐廳,目睹今日的雪朗峰之美。雪朗峰的觀景台建於山頂,旅客可以繞著觀景台環視阿爾卑斯山200多座山峰,險奇的山形不時從雲霧裡探出頭來,藹藹白雪襯著漆黑岩塊,景色絕美動人。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top