少女峰健行

少女峰車站 | 瑞士

景點介紹

從梅利菲到小夏戴克這段健行步道,需時大約1.5小時,由於沒有高低落差,可說是最不耗費體力的散步路線,就算是完全沒有健行經驗的人,也都可以輕鬆完成。 乘著纜車前往出發點,立刻便會看到放牧在阿爾卑斯山上的牛群,三三兩兩地在山邊低頭吃草,這些都是農家放牧的牛群,品種大約分為兩種,全為棕褐毛色的稱作Brown Swiss(棕色瑞士),是當地的特有牛種;而毛色有棕有白的則是Simmentaler,在阿爾卑斯山區也相當常見。可以一邊聽著牛鈴清脆的鈴聲迴盪山谷,一邊邁開腳步悠然前行,這就是少女峰散步路線最可愛之處。 來到這裡健行,最主要的目的就是要遠眺艾格峰、僧侶峰與少女峰三峰相連的雄偉景觀,而健行小徑旁也可以看到滿山遍野的小花,為山間增添了亮麗的色彩,其中高山銀蓮花(Anemone)與龍膽(Enzian)兩種花,都是相當常見的阿爾卑斯花朵,相當可愛。終點站的小餐廳,是疲勞旅客最佳的充電站,雖然只提供簡單的餐點,但內部充滿阿爾卑斯木屋風格的裝潢,也令人倍感窩心。 除了這條最知名的健行路線外, 在佛斯特(First)周邊也有不少健行路線可以參考,其中,由佛斯特經Murmeltiertal、Schilt、Oberlaeger前往大夏戴克(Grosse Scheidegg)的路線,途中還可以用望遠鏡來觀察土撥鼠,也因此被稱為土撥鼠步道,全程需時1小時15分鐘。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top