少女峰車站

少女峰車站 | 瑞士

景點介紹

位於少女峰登山鐵道終點站的少女峰車站,本身就是一個有趣的高山育樂中心,其設施包含了餐廳、瞭望台、冰宮、郵局等等,還可以走出車站,來一趟冰上健行,體驗各式高山活動,相當精采。 標高3,454公尺的少女峰車站,是歐洲最高的火車站,也因此為她贏得了「歐洲屋脊」(Top of Europe)的美譽。車站在少女峰(Jungfrau, 4,158m)、僧侶峰(Mönch, 4,099m)及艾格峰(Eiger, 3,970m)的環繞下,其壯麗山色是吸引全球遊客不遠千里而來的主因,尤其是可以遠眺已被聯合國教科文組織列為世界遺產的阿雷奇冰河(Aletschgletscher),更是令人興奮不已。 如果你想為來到歐洲屋脊留下紀念,車站裡還附設有郵局,你不妨買張當地的明信片,蓋上有歐洲屋脊印記的郵戳,在這個歐洲標高最高的郵局寄出,更是別具意義。

基本資料
  • 從茵特拉根東站出發,不論是經由格林德瓦還是勞特布魯尼,上山的首班車都是06:35發車,上山的末班車為15:05(10月26日∼5月1日為14:05);從少女峰車站下山的末班車為17:50(10月26日∼5月1日為16:40)。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top