邦加拉‧沙希錫克聖人廟

德里 | 印度

景點介紹

這座非常宏偉的錫克廟,從很遠的地方便能一眼望見它雪白建築上方的金色洋蔥頂,它是蒙兀兒帝國時期一位錫克將軍Sardar Bhagel Singh的傑作,這位將軍曾在一年之間替得里高達9座的錫克廟監工。 邦加拉‧沙希錫克聖人廟是德里當地最著名的錫克廟,與第八位錫克聖人Guru Har Krishan有關,在1783年興建為錫克廟以前,這裡原是屬於一位印度統治者Raja Jai Singh的宮殿--Jaisinghpura Palace所在地,1664年時,Guru Har Krishan居住於此,當時的德里蔓延著天花和霍亂疫情,這位聖人提供患者援助並廣施自家水井中的泉水,不料他也受到感染,並於同年3月底在此過世。不久後,Raja Jai Singh在當初的水井上蓋了一座小型的貯水池,如今這座水池裡的水成為錫克教徒眼中的「聖水」,具有復原的特性,也因此經常可見信徒在此清淨自己的手足,也有父母幫襁褓中的嬰兒進行洗禮。 除了錫克教徒外,邦加拉‧沙希錫克聖人廟也是印度教徒的朝聖地之一,每年在Guru Har Krishan的冥誕以及Ranjit Singh大君的逝世紀念日當天,都有盛大的慶祝活動。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top