保羅‧克里藝術中心

伯恩 | 瑞士

景點介紹

保羅.克里(Paul Klee)是二十世紀初最重要的畫家之一,而他的故鄉就在伯恩!克里在27歲時離開伯恩到德國定居,在那裡他成為包浩斯學院(Bauhaus)的名師之一,並與好友康丁斯基(Wassily Kandinsky)發展出短暫卻又對畫壇影響深遠的「藍騎士畫派」(Blauer Reiter)。克里的畫放棄了對物體表象的追求,轉而用抽象的線條與色塊來組合畫面,有時甚至整個畫面均由幾何符號構成。這種視覺上的純美學已超脫了宗教、政治等目的,成為藝術為自己發聲的表現,而這些詩意的抽象線條對保羅.克里來說,也比任何唯妙唯肖的物體投影都要來得真實。 保羅.克里藝術中心2005年才建造完成,為了能與克里的作品相襯,建築本身的造型也是特別出色,而這正是設計出巴黎龐畢度中心與柏林波茨坦廣場的當代建築大師倫佐.皮亞諾(Renzo Piano)的傑作。藝術中心內收藏了4千多件保羅.克里的作品,其中有許多是克里家族的私藏,使得這裡成為全世界克里作品收藏量最豐富的美術館。

基本資料
  • Monument im Fruchtland 3, 3006 Bern
  • +41-31-359 -0101
  • 週二至週日10:00-17:00,週一休息。
  • www.zpk.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top