瑞士阿爾卑斯博物館

伯恩 | 瑞士

景點介紹

瑞士阿爾卑斯博物館位於伯恩歷史博物館對面,外表看起來並不起眼,但裡面卻是別有洞天。博物館一樓的主題是阿爾卑斯山的自然景觀,一走進大門,便彷彿乘著飛行器來到了阿爾卑斯上空,從馬拉洪峰(Matterhorn)到伯連納(Bernina),整個阿爾卑斯山系的立體模型都濃縮在這間展示廳裡,雄偉的山峰走勢,讓人看得入神。除了山脈模型之外,這裡還有許多高山動物的標本與礦石切塊,讓遊客對阿爾卑斯山的生態體系與地質結構都有整體的認識。 博物館二樓展示的是阿爾卑斯山的人文,穿著傳統服飾的山區住民模型向遊客展示著高山生活的各種面向,而冬季狂歡節所穿戴的惡魔面具,也吸引好奇的人一探究竟。此外,這裡也以模型和照片的方式,介紹了探險家們如何征服這些危乎高哉的山巔。大量的照片與畫作,表現出這群登山者們面對高山時的視野與心境,也讓無法親臨峰頂的人們心嚮往之。 博物館三樓目前正有個「阿爾卑斯旅館」的計劃,整個展示空間佈置成旅館的模樣,每一間套房都別出心裁地展示了阿爾卑斯諸峰上的12間旅館,也非常有意思。

基本資料
  • Helvetiaplatz 4, 3005 Bern
  • +41-31-350 -0440
  • 週一14:00-17:30,週二至週日10:00-17:30。
  • www.alpinesmuseum.ch

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top