伊斯蘭聖人陵墓

德里 | 印度

景點介紹

與胡馬雍大帝陵墓隔馬路對望的,是德里著名的尼薩穆丁(Nizamuddin) 伊斯蘭社區,此區密密麻麻的巷弄,蜿蜒延伸的室內市集,團團包圍著伊斯蘭聖人陵墓。 伊斯蘭聖人陵墓是蘇菲派(Suf i)底下的契斯提教團(Chishtiya Order)中的第四位聖人尼薩穆丁(SheikhNizamuddin Aulia)的墳墓所在地,興建於1325年,不過日後經過多次整修,如今的樣貌是1562年翻新後的成果。一面面雕刻細緻的格狀隔板,和一座座彩繪花草圖案的大理石拱廊,形成一處將墳墓緊緊包圍的密室,裝飾極為繁複。 因為尼薩穆丁的下葬,使得此處被視為神聖之地,連帶吸引許多伊斯蘭貴族也紛紛於附近興建自己的墳墓,其他名人還包括印度首位烏都語(Udur)詩人AmirKhusrau,一般據信他就是北印度傳統音樂中最廣為流傳的聲樂Khayal的創始人。除此之外,一旁還有一間清真寺,總是聚集著大量的信徒。

基本資料
  • Mathura Road盡頭,位於康諾特廣場以南約6公里處。
  • 免費

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top