副總統國家博物館

奇蘇穆 | 肯亞

景點介紹

距奇蘇穆約2小時車程,這間國家博物館為第一任副總統Jaramogi Oginga Odinga的故居,1994年1月20日身亡後,要求歸葬故土,並就地搭建國家博物館。國家博物館占地廣大,包括副總統陵寢、居家住處,以及Luo戰士文物館。 Jaramogi Oginga Odinga一生波折不斷,生於1911年,原本是位老師,後來投身政治,曾擔任議員和KANU政黨的副主席,於1964年12月至1966年4月擔任肯亞獨立後的首任副總統,後因不認同KANU政黨理念,在1966年脫離KANU,另創KPU(肯亞人民聯合黨)。1969年,政府強制解散KPU,並逮捕Jaramogi,直至1971年3月才被釋放。 之後的30年間,Jaramogi多次另組政黨,並參與選舉,終其一身皆為民主奮戰,初期爭取肯亞獨立,後期則向背離理想的肯亞當權者,要求實施多黨政治,直至死去的那一刻。 博物館內的Jaramogi文物館,改建自其居家,保留下1969年Jaramogi半夜被逮捕時的衣物,其他收藏包括權杖、用黑白疣猴尾巴製作的拂塵和帽子、衣服、披肩、座椅,及相關的剪報相片等。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top