Kit Mikayi

奇蘇穆 | 肯亞

景點介紹

距奇蘇穆約1小時車程,這一區到處堆積著紅色的巨石,據稱是最大且相信是最老的石頭,就是Kit Mikayi。當地人認為由好幾塊巨石堆積組成的Kit Mikayi,是巨石群的母親,具有使人願望成真的能力。 昔日,西肯亞的人帶著牲畜穀物等祭品前來,在石前跳舞72小表達誠心,當地長者則負責獻祭和舉行儀式,長者則會根據夢境決定舉辦何種儀式,多半是將牛或雞等祭品斬頭後丟,如此願望就會成真。 Kit Mikayi又有第一個太太的石頭的封號,據說如果把新婚妻子帶來一同祈福,太太就不會跑掉。直至今日,世界各地仍有人前來祈福,只是現代信徒改跳舞為冥想打坐,有時在巨石群裡一坐就是好幾天。 要參觀Kit Mikayi,一人得花ksh100元,由當地社區的媽媽導覽員帶領,跟著一群小孩一路往上攀爬,經過蝙蝠洞、一線天等處,約數分鐘即可登頂,俯瞰整片令人難以置信的巨石群,廣布在數公里的範圍內,景色相當壯觀。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top