熊公園

伯恩 | 瑞士

景點介紹

伯恩建城之時,統治此地的柴林根公爵決定要以捕獲的第一隻動物來為新城命名,而他所捕到的第一隻獵物就是熊,從此熊就成了伯恩不可分割的象徵。從前來到伯恩的遊客幾乎都會前往熊坑(Bear Pit)參觀,熊坑並不是一般想像中的動物園,只是以圍牆將幾隻熊圍住,任熊自由自在地走動,沒有入口,也不收門票,遊客還可以購買飼料,享受餵食熊的樂趣。可惜的是,伯恩最著名的大熊Pedro已於2009年4月30日過世了,世界自然基金會於是要求伯恩在原來的熊坑旁邊再蓋一座更大、機能更齊全、更符合「熊道」的熊公園。新的熊公園預計在2009年10月落成,屆時,小熊Björk和Finn將會從目前暫住的動物園遷入新居,也成了伯恩人目前最期待的一件大事。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top