手工藝博物館

德里 | 印度

景點介紹

位於印度門的東面,這座猶如村莊的博物館,裡頭展示了印度的民間藝術和手工藝品。 手工藝博物館主要分為三個部份,包括戶外展覽區、室內展覽廳以及手工藝展示。戶外展覽區中有一整片展示拉賈斯坦邦建築石雕的牆面,這處被稱為「雕刻天堂」的行政區,無論是堡壘、寺廟或皇宮,都以繁複細緻的花草植物雕刻,裝飾窗櫺、涼亭與壁龕。展現印度各邦建築特色的村莊聚落,更是戶外展覽區中的重頭戲,一條條的小徑與通道,通往各式各樣的傳統泥土屋,依各邦造型不同,也裝飾著大異其趣的壁畫,其中還包含一道拉賈斯坦邦特色豪宅建築haveli的大門。 室內展覽廳位於一座裝飾華麗的建築裡,門口守護著陶馬與神像,共畫分為雕刻、民間藝術、宗教儀式、宮廷工藝與織品共4個展覽廳,各式各樣的神像、令人眼花撩亂的掛毯、誇張的首飾......都收藏其中。此外,這裡更是全印度少數幾處能將各地著名工藝品一網打盡的地方,除了販售的攤位之外,現場表演的手工藝匠,給人近距離觀察手工藝品誕生的機會。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top