該第遺址

馬林第 | 肯亞

景點介紹

12世紀史瓦希第城鎮遺跡,「Gedi」一名來自Orma語,意思是「珍貴」。位於馬林第以南19公里處,深藏在高聳森林裡,占地45英畝,約0.18平方公里,共有三條參觀步道,分為林間步道、城鎮步道,以及可全覽該第遺址的遺址步道。 馬林第的該第遺址與中南美的馬雅文化一樣,在12世紀盛極一時,卻忽然在17世紀放棄現址,全體遷徙至其他地方,據推測,可能的原因有水井枯竭,河流改道,只好遷村,或是因傳染病猖獗,決定廢村他移,或是怕受蒙巴薩與馬林第的戰爭波及,退出現址,其他像耗盡當地所有資源等也被提出。 英國人在1884年率先發掘該址,但要等到1948年政府及相關單位才正式進行研究。該第遺址之所以重要,在於其反應當時史瓦希第城鎮的富裕情況,使用的建材包括進口的中國和伊斯蘭陶瓷,並有銀行、市場、皇宮、長老院、大清真寺(the Great Mosque)等架構。

基本資料
  • 每天的7:00am~6:00pm

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top