迦瑪清真寺

德里 | 印度

景點介紹

位於紅堡附近的迦瑪清真寺,是全印度最大的的清真寺。寺內的中庭可容納25000位教徒朝拜,由於周圍是穆斯林居住的區域,充滿濃郁的伊斯蘭教氣息。這裡是蒙兀兒帝國最熱愛建築的沙賈汗(Shah Jahan)皇帝最後任命興建的建築,建於西元1644-1658年間,當時工人多達5000名。 清真寺四周被紅色砂岩的拱廊包圍,包含有3個大門、4個方形塔樓、2個壁龕、2個高達40公尺的尖塔,和中央高達60公尺的圓頂。而位於清真寺中庭的長方形水池,是穆斯林朝拜前淨身的地方。 迦瑪清真寺由紅色砂岩和白色大理石組合而成,主要入口有3個,位於清真寺北邊、南邊和東邊。東面的大門原是君王方能進出的專用門,現在僅在週五或伊斯蘭教節慶時才開放給穆斯林進出;一般的遊客僅能從北面和南面的大門進入清真寺。 位於西側的主要朝拜廳上方覆蓋著三座大理石圓頂,前方環抱著一連串高大的尖拱,拱頂遮蔽了面對麥加天房的壁龕(mihrab),至於位於西側中央的壁龕,則是保留給主禱著的位置。

基本資料
  • Netaji Subhash Marg.旁邊
  • +91-11-2326-8344
  • 8:30~12:15、13:45~日落前30分

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top