狄干巴拉耆那廟與鳥醫院

德里 | 印度

景點介紹

就在月光市集的東面入口處、紅堡拉合爾門的正對面,聳立著一棟紅色的耆那廟,興建於1526年的它,是德里最古老的耆那廟,日後以原貌經過多次整修,也因此如今看來仍相當新穎。 以紅砂岩為材質,狄干巴拉耆那廟又稱為Lal Mandir,獻給耆那教的第24位、同時也是最後一位祖師(Tirthankara)--尊者大雄(Mahavira)笩駄摩那。主聖壇位於建築的二樓,可以從一旁的階梯進入。除了主聖壇之外,一旁還有許多獻給其他祖師的聖壇,聖壇四周的牆壁上裝飾著鍍金彩繪作品的花飾。 除了寺廟前方圍繞著柱子的小中庭外,一旁還有另一處較大的中庭,中庭內聳立著一棟紅色的建築,裡頭是一家鳥醫院。除了替當地人醫治家中受傷的鳥禽之外,這裡同時也是無主或野生受傷鳥類的避難所,大大小小的鳥籠中,暫住著孔雀、鸚鵡、老鷹、鴿子等,牠們在室內飛來飛去,顯得熱鬧非凡。

基本資料
  • Chandni Chowk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top