甘地紀念碑、甘地紀念館

德里 | 印度

景點介紹

位在亞穆納河畔、紅堡南方的甘地紀念碑,是許多人前來緬懷印度之父——甘地的地方。1948年1月30日甘地被刺殺後,根據印度教習俗,他的遺體被搬運到德里亞穆納河畔焚化,而焚化地點就成為今天這片美麗的公園,同時也是紀念甘地的陵墓。 在一片草坪的中央,立著一塊黑色的大理石碑,旁邊還點著不滅的火柱並擺放著鮮花,草坪的四周圍繞著由砂岩建造的圍牆,牆上刻著翻譯成各國語言的甘地名言,雖然遊客們爭先恐後地拍照,但是空氣中仍飄散著嚴肅的氣氛。 如果對甘地懷著濃厚的興趣,不妨前往甘地紀念碑對街的甘地紀念館(Gandhi Memorial Museum)參觀,這裡陳列著許多甘地畢生的照片、服裝和私人物品,其中還包括一件他遭暗殺時所穿、沾著血跡的衣服。每個週末這裡還會放映甘地的影片。

基本資料
  • Mahatma Gandhi Marg (Ring Rd.)
  • 甘地紀念碑:每日的日出~日落、甘地紀念館:週二~週日9:30~17:30

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top