月光市集

德里 | 印度

景點介紹

從紅堡前方筆直延伸開來的月光市集,曾是蒙兀兒帝國時期的都城大道,據說一度裝飾著一連串漂亮的噴泉,和今日人聲鼎沸、熙來攘往甚至交通紛亂的情景,不可同日而語。這裡同時也是1739年時,那場波斯皇帝納迪爾‧沙汗(Nadir Shah)展開突襲德里行動的起點,在這場戰役中,德里不但被洗劫一空,居民也少了3萬多人。 儘管如此,這條創立於1650年的大道,至今仍扮演著德里主要市集的角色,大盤市集和零售商店,塞滿了月光市集和附近延伸而出的街道巷弄,乾果市集、香料市集、金銀飾市集、紙品市集......彼此緊緊相依,它繁忙的景象常讓人車寸步難行,不絕於耳的喇叭聲響徹雲霄,所有德里最生活化的場景在此一一上演。 除了商店之外,寺廟也是月光市集的特色,在這條長約1.5公里的道路上,坐落著清真寺、印度廟、錫克廟與耆那廟,顯現了當地多元的宗教文化,其中位於最西邊的法泰普里清真寺(Fatehpuri Mosque),由沙賈汗的妻子們下令興建。

基本資料
  • Chandni Chowk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top