桑古湖

甘托克 | 印度

景點介紹

海拔3,755公尺的桑古湖是錫金境內少數的高山湖泊,從市區搭乘吉普車前往,沿途盡是蜿蜒崎嶇的山路,光是如此壯麗的風景就讓人覺得值回票價;進入山間軍區,則是另一種荒涼嚴肅的氛圍,路面開墾工程讓道路坑洞遍布,山壁被鑿的滿目瘡痍,山坡上則有軍事崗哨與鐵皮工寮沿山而建,修路的工人有男有女,他們坐在路邊,日復一日用斧頭將大石頭一刀一刀的劈成小石塊,平日則居住於鐵皮搭建的工寮,生活不易,這連外國人都驚訝的貧富差距,即使在這世外桃源也不例外的存在著。 桑古湖緊鄰中國邊境,湖泊附近可見印度軍人的駐守崗哨,當地村民還特別將氂牛妝點華麗,讓遊客付費拍照留念。每年5~ 10月是前往桑古湖的最佳時間,桑古湖長約1公里,面積並不大,但湖邊與周邊山坡有著相當豐富的野生花種與藥用植物,也是候鳥遷徙的停留點,遊客可沿著湖畔步道登山健行。時序接近10月之時,桑古湖附近山坡上的植披沒有大樹,只見童話般的灌木植物叢生;不見綠意,卻是一片更美的萬紫千紅,山嵐霧氣瀰漫中的桑古湖,就像是童話故事裡的場景,遊客也可趁冬季冰雪來臨前,欣賞湖水倒映壯麗的山川美景。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top